Сергей_67 писал(а):Все заняты охотой. Нет времени обсудить манки.
У меня есть вопрос к Виктору:
Хоть чирок по мнению некоторых охотников сомнительная птица и манение его не является приоритетом, но все таки.
Какие 2 манка лучше иметь на охоте на чирка (каких производителей). И не хотели бы Вы снять ролик о манении чирка такой же подробный и поучительный
как для утки? Конечно в свободное от охоты время!
Сергей, во первых извиняюсь, что долго не отвечал на поставленный лично мне вопрос, так как только сегодня
наконец-то добрался до компа с интернетом. Так вот, во первых Сергей, чирок не совсем уж и сомнительная
птица как вы пишете, для меня даже наоборот, довольно таки интересная и спортивная птица, что естественно
влечёт за собой очень интересную и спортивную охоту на неё. Да и по вкусовым качествам она мне лучше простой
утки. Но к большому сожалению, в тех местах где я в основном охочусь на утку, чирка почему-то становится всё
меньше и меньше, даже не знаю в чём дело. Если раньше, лет так пять назад, чирка было даже больше чем
утки, то сейчас у нас на охоте его практически нет, я сам в шоке. В этом году, за сезон видел только 3 - 4 табуна
чирков, ещё некоторые были одиночки, которые успешно шли на утиный манок. Так вот к чему я веду, для меня
и для моих условий на охоте, чирковый манок в принципе и не нужен, и я решил не запариваться с покупкой этого
манка. В таком количестве как у нас чирка, достаточно и утиного манка, на который он иногда прямо в ноги плюхается.
Но если бы мне нужен был чирковый манок, я бы 100% приобрёл Ducklander Teal, так как имел возможность держать
его в руках, и он мне очень понравился как по изготовлению так и по звуку. Мои знакомые кто пользует этот манок,
просто в восторге от него, некоторые даже называют его (убийцей чирков), жестоко звучит но факт. В чирковых
манках особо большого выбора нет, как у утиных манков, потому и выбрать легче. Ещё один манок на чирка мне
понравился по звуку, так это - Teal Riceland Calls (двухязычковый), в руках я его не держал, но по звуку даже ничего
себе маночек такой. Это наверное два манка на чирка, которые для меня достойны внимания, но это всё моё личное
(имхо).