Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение ivs898 » 28 окт 2014, 19:55

Богдан, возьми хороший акриловый манок (выбор большой), всё равно в скором времени Настю захочется поменять, так зачем же зря деньги тратить.
ivs898

Пункты репутации: 500

Сообщение mabog » 29 окт 2014, 02:07

Я понимаю про этот манок говорить даже не хотят,а в чем он плох, что с ним ни то? Если не сложно в двух словах!!! Заранее спасибо!!!!
mabog

Сообщение mabog » 29 окт 2014, 02:32

Да!!! И подскажите пожалуйста зачем брать манок для начинающих ( в чем различие между продвинутыми? В конструкции?) ? И если несложно подскажите необходимый набор манков для южных широт (кряква,чирок),там для большой воды,для малых озёр и т.д. Я понимаю что куча тем в интернете на этот счёт ,но честно говоря из-за неопытности голова кругом едет от такого количества фирм и моделей и их спецификаций.Заранее спасибо!!!!
mabog

Сообщение Fisher_83 » 29 окт 2014, 10:21

Одними манками проще управлять и они прощают некоторые огрехи в технике, другие нужно постоянно контролировать (силу выдуваемого воздуха, полжение, языка, рук, объем ротовой полости..) иначе можно сорваться на визг или заткнуть манок.
Как-то так :-)
Fisher_83

Пункты репутации: 11525

Сообщение Kuzmich » 29 окт 2014, 14:38

mabog писал(а):Да!!! И подскажите пожалуйста зачем брать манок для начинающих ( в чем различие между продвинутыми? В конструкции?) ? И если несложно подскажите необходимый набор манков для южных широт (кряква,чирок),там для большой воды,для малых озёр и т.д. Я понимаю что куча тем в интернете на этот счёт ,но честно говоря из-за неопытности голова кругом едет от такого количества фирм и моделей и их спецификаций.Заранее спасибо!!!!

Богдан возьми себе для начала пару манков.Тихо-средний и громкий.
Из тихих можно Тимбер ратлер от Фойлеса-он в выдуве прост как пять копеек, прощает многие огрехи,практически не липнет.Звук обалденный!
Из громких Шонн Менн Биг Ватер или Компитишн.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение mabog » 29 окт 2014, 15:40

Спасибо за совет буду выбирать !!!! А что скажите про BUCK GARDNER Настя 3 ,я если честно с дуру заказал его ,а теперь думаю надо ли он вообще мне.!!!
mabog

Сообщение Fisher_83 » 29 окт 2014, 16:22

mabog писал(а):Спасибо за совет буду выбирать !!!! А что скажите про BUCK GARDNER Настя 3 ,я если честно с дуру заказал его ,а теперь думаю надо ли он вообще мне.!!!

Да вполне нормальный манок, пробовал тот , что с деревянным барелем. Для охоты вполне достаточно, тем более что уже заказали.
Попробуйте, освойте технику, ощутите всю прелесть охоты с манком, а потом уже будете осознано выбирать - потише/погромче, акрил/дерево, один или два язычка. Сам манок утку не подманивает, каким бы дорогим он не был :-)
Fisher_83

Пункты репутации: 11525

Сообщение kotxx83 » 29 окт 2014, 19:25

mabog писал(а):Спасибо за совет буду выбирать !!!! А что скажите про BUCK GARDNER Настя 3 ,я если честно с дуру заказал его ,а теперь думаю надо ли он вообще мне.!!!

Богдан, у Бака Гардена отличные рабочие манки. Просто это дело вкуса, кому то нравится Канедс, кому то - Шон Мен, кто то выбирает - Фойлес и т.д.
Очень многие начинали с Насти 2 (и я в том числе) и я тебе скажу манит она отлично что там говорить, Но - всегда хочется лучшего !!! )))
Не заморачивайся, придет, поманишь, посмотришь. Понравится - оставишь себе, а нет так подаришь или продашь.
В любом случаи хуже не будет :lol:
Удачи.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение mabog » 30 окт 2014, 01:38

Спасибо за помощь ,теперь буду с удовольствием покорять науку утинных звуков ,пока с первым моим манком, а дальше с вашей помощью определю
сь с остальным арсеналом духовых!!!!!!!!!!
mabog

Сообщение кава » 02 ноя 2014, 11:19

смотри у меня есть дабл насти 3 акрил поликарбонат манок хороший но большой разницы с дабл насти 2 не вижу он тоже есть хотя конечно звук отличается заказал на етом сайте шон мен дабл трабл тимбер в акриле когда начал дуть думаю то что за говно писк свист был расстроен думал продам прошел уже месяц только сейчас начал потихоньку правильно ставить выдох постепено понимаю что делать а у бека гарднра с правильным выдохом проблем нет намного легче почти сразу манить
кава

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку