Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение kotxx83 » 02 ноя 2014, 12:13

кава писал(а):
mabog писал(а):Спасибо за совет буду выбирать !!!! А что скажите про BUCK GARDNER Настя 3 ,я если честно с дуру заказал его ,а теперь думаю надо ли он вообще мне.!!!

смотри у меня есть дабл насти 3 акрил поликарбонат манок хороший но большой разницы с дабл насти 2 не вижу он тоже есть хотя конечно звук отличается заказал на етом сайте шон мен дабл трабл тимбер в акриле когда начал дуть думаю то что за говно писк свист был расстроен думал продам прошел уже месяц только сейчас начал потихоньку правильно ставить выдох постепено понимаю что делать а у бека гарднра с правильным выдохом проблем нет намного легче почти сразу манить

Да, у Шона выдув специфический. Но когда поймешь его, от утки не будет отбоя ))). Все будет понятно после полевых испытаний!
Последний раз редактировалось kotxx83 04 ноя 2014, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение кава » 02 ноя 2014, 14:57

на охоте пользуюсь теми манками в которые умею дуть а шоном вечерами на воде благо живу рядом с киевской плотиной сейчас много северки наверное вечерами такие переговоры устраивают можно учить все от простого кряка осадки приветствие кормежка вчера сидел крякал конечно шоном слышу села метров 50 темно не видно начала кря кря я ей кря кря она кря кря я кря кря она кря я кря слышу что близко но не вижу сижу как мыша но не вижу смотрю она уже на берег ко мне собралась выходить первым нервы сдали у собаки она к ней та валить отлетела метров 20 села и смотрит что это было вот такой он шон мен но выдув все равно надо тренировать бывает фальшивлю
кава

Пункты репутации: 500

Сообщение Viktorr » 03 дек 2014, 01:26

В честь месячного перерыва в теме об утиных манках..., посвящается :lol:
В Америке 15 ноября прошёл очередной Чемпионат Мира по ємитации живой утки, утиным манком.
Результат финального выступления:
1. Trevor Shannahan - RM Custom Calls
2. Hunter Grounds - JJ Lares Calls
3. Mike Benjamin - Molt Gear Calls
4. Robbie Iverson - JJ Lares Calls
5. Seth Fields - Raggio Custom Calls
(чемпион выступает четвёртым)
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение хохол77 » 05 дек 2014, 22:30

Виктор,спасибо! Как всегда последние события о Чемпионате, я узнаю от тебя. :respekt: :respekt:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение alexsipa » 07 дек 2014, 12:15

В эти выходные, в Питере прошли очередные соревнования!
Вот итоги:

1 место Лучников Вячеслав манок GL-----80 баллов
2 место Чернобай Дмитрий манок Lares-- 78 баллов
3 место Графов Игорь манок Lares--------77 баллов
4 место Курочкин Дмитрий манок RCC----70 баллов
5 место Косульников Григорий манок Школы охоты 60 баллов

Финал :

https://m.youtube.com/watch?v=U4uMVkLoXUc
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Сообщение drakon » 08 дек 2014, 08:28

Лёша , :tr-thankyou: за отчёт с Соревнований !
На видео не видно , скажи кто выступал под первым номером и третьим ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение alexsipa » 08 дек 2014, 18:12

Номер первый - Дмитрий Чернобай из Москвы.
Третий номер - Григорий Косульников так же из Москвы.
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Сообщение alexsipa » 08 дек 2014, 18:22

Вот еще по утке. Командных соревнования.

https://m.youtube.com/watch?v=qrUgzNIbjBk

Изображение

alexsipa

Сообщение drakon » 08 дек 2014, 18:28

alexsipa писал(а):Номер первый - Дмитрий Чернобай из Москвы.
Третий номер - Григорий Косульников так же из Москвы.

Хорошо выступили ребята .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skydiver » 10 дек 2014, 15:23

У меня Дабл Насти 2. Брал два года назад его. Охочусь все время в одном и том же месте. Так скажу что в первые два сезона очень хорошо работал. И подманивал, и даже ухитрялся садить утку на чучела. Но почему то только уточки ведутся на это дело. Крыжня бил влет, ибо ближе 20-30м он не подлетал, делал круги почета вокруг чучел и сваливал подальше от подставы. Северная утка более толерантная чем местная. С ней полегче.
Но в этом сезоне не успел Я на северную, уехал на работу. Так вот, в этом сезоне мне повезло подманить только 2 утки своим манком :-? , как будто подменили, что случилось не знаю :scratch-one-s-head: Сижу в скрадке и вижу за 50м утки себе плещутся, попробовал подманить, они отвечают, но не срываются. Тупо крякали мне в ответ пока не сорвались и не свалили вообще. Потом крыжня хотел подманить, тот же эффект. Короче местная утка, такое ощущение, просто сидит и прикалывается. Походу они за эти два года геноцида так уже прохавали всю мою кухню, что сидят на приколе в 50м от меня и пожевывают себе ряску, с наглым выражением утиной морды.
Нужно срочно менять тактику, а именно голос манка. Товарищи специалисты, посоветуйте два рабочих манка в комплект к моему Дабл Насти 2, чтобы можно было менять голоса.
skydiver

Пункты репутации: 8978

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку